Schon registriert?
Registrieren

Passwort vergessen??

Usernamen vergessen?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    BEN
    BEN ist offline
    Bully-Rüpel
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    603

    Erfahrungen mit Sachkundenachweis in Niedersachsen

    hallo Leute,
    wir haben ja nun seit kurzer Zeit unseren Ben, unseren ersten Hund.
    So wie ich mich schlau gelesen habe, kommt ja nun die Sachkundeprüfung, sprich "Hundeführerschein" ab dem 01.07.2013 auf uns zu. Mich würde interessieren,ob ihr schon Konkretes dazu wisst?Man liest im Netz soviel.
    Grüße
    Kathi

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  2. #2
    Udo
    Udo ist offline
    canis et homo sapiens sapiens therapeuticus Avatar von Udo
    Registriert seit
    22.03.2012
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.975
    Ich komm grad gar ned mit. Noch nieeeee was gehört davon.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  3. #3
    BEN
    BEN ist offline
    Bully-Rüpel
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    603
    Siehe hier:
    BUS Niedersachsen

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  4. #4
    Herminatorin Avatar von BullyMom
    Registriert seit
    11.06.2012
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    5.613
    Am besten bei einer Hundeschule mal informieren.
    Ich kann nur von BW berichten aber das ist ja
    von Bundesland zu Bundesland verschieden. Daher
    bei ner guten Hundeschule melden und Infos einholen.
    Oder beim OA.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    LG Simone, Sascha, Kinder und last but not least Hermann



    Hermans Devise lautet "man kann ALLES essen, die Frage ist nur wie es schmeckt!"
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    http://www.hundefuttertests.org/
    http://propolis.heilen-mit-naturheil...e/krankheiten/


  5. #5
    Isa
    Isa ist offline
    Bully-Junior Avatar von Isa
    Registriert seit
    12.07.2012
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    294
    Jetzt muss ich aber auch mal dumm fragen - muss das bei euch JEDER Hundehalter machen, also egal welche Rasse???
    Dass es diese Prüfung gibt, ist mir natürlich klar aber in Thüringen bspw. Müssen das 'nur' Hundehalter bestimmter Rassen ablegen (pitbull, am.staff etc.) - und natürlich hundehalter über die es Beschwerden o.ä. gab.. Deswegeb versteh ich grad nicht, wieso du das machen musst?!

    wäre mir neu, dass die EB sich auf der Rasseliste befindet?!
    Bitte um Aufklärung durch die ahnungsvollen unter uns!

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  6. #6
    ben2.0
    Gast
    in nrw gibts die sachkunde gültig für alle hunde, die größer als 40cm oder schwerer als 20kg sind. das ist ein theoretischer test,den ich übrigens sehr!!! sinnvoll finde! für niedersachsen gibts gute infos auf der startseite Willkommen beim Jagdgebrauchshundverein Osnabrück und Umgebung ,möchte den direkten link zum thema aus copyright nicht einstellen. dort steht alles wissenswerte drin. erfahrungswerte gibts keine, das zuständige ordnungs oder veterinäramt sollte auskünfte erteilen. die sachkunde in niedersachsen hat nichts mit listen oder so zu tun. ausgenommen sind leute die nachweislich über jahre hunde gehalten haben und solche die vor nov. 2011 ihren hund besessen haben.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  7. #7
    Bully-Medicus honoris causa
    Registriert seit
    20.10.2012
    Beiträge
    6.953
    Die jeweilige Gemeinde- bzw. Stadtverwaltung gibt darüber auch Auskunft. Zuständig müsste für diese Belange das Ordnungsamt sein.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  8. #8
    Bullyknutscherin
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    5.509
    Ja Ben ich musste auch den Sachkundenachweis für NRW erbringen. Ist aber nicht schwer.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  9. #9
    Bully-Junior Avatar von Bullsons
    Registriert seit
    17.05.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    493
    Hier in NRW ist es so, dass man laut dieser 40/20-Regelung lt. Ordnungsamt einen Sachkundenachweis erbringen sowie eine Tierhalter-Haftpflicht vorweisen muss. Den Sachkundenachweis habe ich damals bei meinem Tierarzt gemacht.
    Das ist letztendlich ein Fragebogen mit diversen Fragen rund um den Hund, den du ausfüllst und mit deinem
    Tierarzt besprichst. Dieser bestätigt dir dann für das Ordnungsamt, dass du den Nachweis erbracht hast.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Liebe Grüsse von Bianca, Thyson & Wilson

    http://www.bulldogboard.de/signaturepics/sigpic221_1.gif

    Ein Bulldog ist das ehrlichste und direkteste Wesen der Welt.

  10. #10
    Bully-Adult Avatar von nala
    Registriert seit
    17.09.2012
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    1.054
    Ich bin auch Besitzerin des Sachkundenachweises ( NRW )
    Bullsons beschreibt es super!!!
    genau so habe ich es gemacht,

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Gib jedem Tag die Chance,der schönste in deinem Leben zu werden!
    Lg Barbara

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Besucher gelangten auf diese Seite bei der Suche nach:

sachkundenachweis hunde niedersachsen

hundetrainer für sachkundenachweis in schaumburg

Übungsbögen Hundeführerschein

hundeführerschein nrw in nds gültig

sachkundenachweis erfahrungen

sachkundenachweis nrw in nds gueltig

sachkundenachweis schwer oder einfach

ist ein sachkundenachweis schwer

sachkundenachweis test zuhause

ist sachkundeprüfung hund schwer

ist der sachkundetest fur hunde schwer

Sachkundenachweis für hunde schwer

sachkundenachweis französische bulldogge

sachkundePrüfung englische bulldogge

gültigkeit sachkundenachweis nrw

Hundefuehrerschein Nrw

erfahrung sachkundenachweis schwierig niedersachsen hund

sachkundenachweis hund schwierig

übungsbogen sachkundenachweis niedersachsen

hundeführerschein nrw fragebogen

SachkundeNachweis Niedersachsen Übungen

fragen sachkundenachweis hund niedersachsen

simone osnabrück bulldogge

online sachkundenachweiss für NRW

hundeführerschein schwer

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •